Die Ortsweine stammen alle aus der Weinbergslage Ingenheimer Pfaffenberg unserer Heimatgemeinde. Mit ihrer ausgefallenen und spielerischen Art sowie ihrer inneren Dichte stellen Sie einen ausgezeichneten Essensbegleiter dar.
Unser Sauvignon Blanc zeigt eine grüngelbliche Farbe auf. In dem meist trocken ausgebauten Sauvignon Blanc findet man frische, grasige und exotische Aromen, wie Stachelbeere, Maracuja, grüner Apfel und Grapefruit. Mit seiner knackigen Aromatik und seiner spritzigen Säure wird er zu einem ganz besonderen Weinerlebnis.
Unser Weißburgunder präsentiert sich hellgelb im Glas. Er besitzt ein dezentes feinfruchtiges Aroma, das meist nach Birne, Quitte, Aprikose, frischem Apfel oder Ananas erinnert. Ein mäßiger Körper, mit einer feinen Säure und einem cremig weichen Schmelz machen ihn zu einem ausgezeichneten Genussmoment. Er ist ein vielseitiger, eleganter Weißburgunder der zu vielen Speisen, wie Geflügel, Meeresfrüchte, Fisch oder Kalbfleisch serviert werden kann.
Unser Chenin Blanc zeigt eine hellgelbliche Farbe und besitzt einen grünen, grasigen und reinen Geschmack. Die knackige Säure und der fruchtige Charakter von Quite, Birne und Apfelaromen machen den „Ausländer“ zu einer unvergleichlichen Geschmacksexplosion.
Eine Verschmelzung von mehreren aromatischen Weinen. Sein sehr fruchtiges und verspieltes Aroma machen ihn in Verbindung mit dem genau angepassten feinen Säure-Süße Spiel zu einem außerordentlichen Cuvée. Es besteht aus den Sorten Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Riesling und Chardonnay.
Dieser Wein hat eine hellgelbe Farbe im Glas. Er besitzt intensive Aromen nach Haselnuss, Birne, reifem Apfel, Honigmelone und saftiger Pfirsich. Die mineralische Struktur und der weiche Schmelz am Gaumen, machen ihn zu einem ausgezeichneten Essensbegleiter.
Der vollmundige und charaktervolle Wein duftet nach Birne, Quitte, Walnuss und Mandel. Er besitzt eine gelbliche Farbe und hat ein ausgewogenes Säure-Süße Spiel. Seine schmeichelnde Fülle am Gaumen und seine Honig-Apfelnote im Geschmack unterstreichen seine Vielschichtigkeit. Seine lebendige Frische machen ihn zu einem süffigen Wein und exzellenten Essensbegleiter.
Unser Gewürztraminer hat eine goldgelbliche Farbe mit einem konzentrierten lebendigen Rosen - Litischiduft. Er erinnert auch an Akazienhonig. Seine vielen Nuancen auf der Zunge und seine überwältigende Extraktfülle sind meist unverwechselbar im Geschmack.
Es begrüßt Sie ein blumiger Duft nach Muskatnuss und Holunderblühte. Am Gaumen spürt man seine ausgeprägten Muskataromen, die bei der Maischestandzeit extrahiert wurden. Das blumige, milde und zugleich feine Aroma machen unseren Muskateller zu einem unvergesslichen Genusserlebnis. Er ist ein ausgezeichneter Tropfen für den Sommer.
Die feine Säure und perfekt abgestimmte Süße machen unseren Spätburgunder Rosé zu einem perfekten Sommerwein. Er duftet nach roten Früchten und lässt seine belebende Frische und harmonische Struktur im Glas wiederspiegeln.
Ein lachsfarbener Rosé mit einer intensiven, exotischen grünen Aromatik. Im Glas nimmt man die facettenreichen mediterranen Aromen nach grünem Paprika, Pfeffer, getrockneten Kräutern aber auch rote Früchte wie Kirsche, Johannisbeere und Himbeere wahr. Durch die feine Säurestruktur und frischen Citrusaromen hat er eine wunderbare Spritzigkeit. Er ist sehr lebendig im Mund und ausdrucksstark am Gaumen. Ein perfekter Wein für den Sommer.
Unser Dornfelder besitzt eine rubinrote dunkle Farbe. Sein saftig, fruchtiger Geschmack nach Sauerkirsche und Brombeere, die weichen Tannine und die milde Säure verleihen ihm die richtige Struktur.
Seine Farbe zeichnet sich meist durch ein kräftiges, tiefdunkles Rot aus. Die prächtige Frucht aus Johannisbeere, Pflaume, Heidelbeere und Kirsche machen unseren Merlot zu einem spannenden Rotwein. Die halbierten kerngesunden Trauben wurden schonend verarbeitet und lagerten nach der zwei wöchigen Maischegärung für weitere zweieinhalb Jahre in französischen Eichenholzfässern. Die dadurch gewonnen Tannine verleihen ihm einen würzigen Geschmack.
Unser St. Laurent zeichnet sich durch eine satte dunkelrote Farbe mit einer feinfruchtigen Art aus. Seine harmonisch, samtige Gerbstoffstruktur und Aromatik nach Brombeere, Sauerkirsche und leichtem Kakao geben dem Wein einen extraktreichen Geschmack.