Dieses Weisswein-Cuvée aus 50% Sauvignon Blanc und 50% Chenin Blanc überrascht und fasziniert von Anfang an wie ein junger Springbok in der Savanne. Sie ist eine Hommage an meinen Vater Klaus Fischer und seine grosse Leidenschaft für Südafrika.
Nach konsequenter Ertragsreduzierung auf 40hl/ha, schonender Traubenverarbeitung und 24 Stunden Maischestandzeit wurde dieser grosse Wein erst 6 Monate im Edelstahltank und dann 2 Monate im zweitbelegten Tonneau ausgebaut. Der Springbok zeigt sich mit einem satten Sommergelb auf der Lichtung. Dann setzt er zum grossen Sprung an: ein graziler Duft nach jungem Südpfälzer Weinbergspfirsich, Aprikose und Holunderblüte verschmilzt im Mund mit Aromen von frischer Quitte, Stachelbeere und Honigmelone.
Eine raffinierte, spielerische und saftige Säure trägt den Wein mit grosser Leichtigkeit und verbindet ihn mit einer sehr reizvollen Aromenvielfalt. Der Springbok hat einen sehr eleganten Körper, grazil, unaufdringlich muskulös mit einer ausdauernden Spannung. Eine harmonische und balancierte exotische Schönheit, die im Absprung mit feinen Argumen überzeugt und mit Fernweh in Erinnerung bleibt. Dieser Wein offenbart sich in seiner vollen Geschmacklichkeit bei einer Trinktemperatur von 10-12 Grad Celsius.
Ein facettenreicher und charaktervoller Wein mit perfekt integrierter, filigranen Holznote. Er ist ein exzellenter Essensbegleiter und passt perfekt zu Maispoularde mit Romanesco und Erdnusscrumble dazu Jasminreis und Mandarinen-Chutney.
Wir gönnen uns eine kleine Pause und sind vom 06.02. bis 20.02.2025 im Betriebsurlaub.
Ab dem 21.02.2025 sind wir wieder mit voller Energie für euch da und bearbeiten gerne eure Weinbestellung.
Gästehausanfragen werden weiterhin bearbeitet.
Vielen Dank für euer Verständnis – wir freuen uns darauf, euch bald wieder Begrüßen zu dürfen!