Change Preferences
Riesling
2024 Riesling "Im Käferflug"
Nr. 04
Ein ausdrucksstarker Riesling, mit einer harmonischen, spielerischen Säure und einer feingliedrigen Mineralität aus einer renommierten Kalklage in Appenhofen. Nach konsequenter Ertragsreduzierung auf 40hl/ha, schonender Traubenver-arbeitung, 24 Stunden Maischestandzeit
und Spontanvergärung im Tonneau konnte dieser Riesling sich darin zu einem großen Lagenwein entfalten. Durch die Spontanvergärung ist er zu einem sehr facettenreichen, mineralischen und charaktervollen Wein herangereift. Es spiegeln sich kandierte, gelbe Früchte, etwas Honig, reifer Apfel, saftige Ananas- und reife Pfirsicharomen sowie zarte Zitronenmelisse in Verbindung mit der feingliedrigen Mineralität und der feinen Holznote in der Nase und am Gaumen wieder. Die harmonische Säure in Verbindung mit den reifen Fruchtaromen gibt diesem
jungen Riesling jetzt schon eine unglaubliche Tiefe. Diese perfekte Symbiose macht diesen
großen Lagenwein zu einem eleganten Essensbegleiter. Unsere Empfehlung: Gebratene Wachteln mit Pfifferlingen und Mirabellenkompott dazu Kartoffelgratin.

Auszeichnungen

Bild-Auszeichnung: Riesling Champion Gold

Riesling Champion Gold

Bild-Auszeichnung: Silberne Kammerpreismünze

Silberne Kammerpreismünze


€ 13,50

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand

Menge
0,75 Liter / € 18,00 pro Liter
Lieferzeit: 2-13 Werktage


Artikelnummer 04
Jahr 2024
Weinart Weißwein
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein QbA
Füllmenge 750 ml
Alkoholgehalt 13,20 % vol
Säuregehalt 5,70 g/l
Restsüße 1,80 g/l
Geschmack trocken
Bezeichnung Lagenweine
Allergenhinweis Sulfite
Abfüllerangaben Christine & Marcel Fischer GbR
St. Georgenhof
D-76831 Billigheim-Ingenheim
A.P. Nummer 50090191425
Anbaugebiet Pfalz
Herkunftsland Deutschland
Lagerhinweis An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern

Nährwertangaben je 100ml

Brennwert 327 kJ / 78,0 kcal
Kohlenhydrate 1,2 g
Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Zucker, Eiweiß, Salz

Zutatenverzeichnis

Trauben, Saccharose, Säureregulatoren: Äpfelsäure, Citronensäure, Konservierungsstoffe: Sulfite